Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Вечер знакомств «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» факультета довузовской подготовки собрал гостей из 17 стран мира

13.02.2020  г. состоялся  традиционный вечер знакомств «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», который ежегодно организуется преподавателями кафедры языковой подготовки белорусских и иностранных граждан факультета довузовской подготовки. С каждым годом мероприятие набирает все большую популярность среди иностранных слушателей и студентов: так, в шестой раз в стенах купаловского университета одновременно собрались преподаватели и сотрудники факультета довузовской подготовки, слушатели подготовительного отделения иностранных граждан, участники и волонтеры Зимней школы русского языка, а также выпускники факультета довузовской подготовки.  Вечер получился по-настоящему интернациональным: в зале присутствовали представители студенческой молодежи из 17 стран Европы, Азии и Африки. Мероприятие «Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались» было посвящено году малой родины – участники рассказывали о культуре и традициях своих стран, об особенностях жизни и учебы в Беларуси.

Вечер знакомств «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» прошел в теплой дружественной атмосфере. С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель декана факультета довузовской подготовки Харазян Оксана Гагиковна. Участники вечера рассказывали о себе, семье, достопримечательностях страны, своих интересах и увлечениях, сопровождая представления красочными слайд-презентациями. Условие было одно: все выступающие должны были говорить на русском языке. Слушатели Зимней школы и гости мероприятия с большим удивлением узнали, что самый «младший» участник начал изучать русский язык всего полтора месяца назад.

Вторая традиционная составляющая вечера знакомств – это концертные номера, подготовленные иностранными слушателями подготовительного отделения иностранных граждан, участниками Зимней школы русского языка и белорусскими студентами-купаловцами, волонтерами Зимней школы русского языка. Так, например, слушатель курсов русского языка Дэвид Файтцингер из Австрии и участник Зимней школы русского языка Херман Одой из Германии исполнили на трубе и гитаре зажигательную джазовую композицию, Мбую Ребекка Фатюма спела известную современную конголезскую песню, Виктория Орешкевич, студентка 2 курса филологического факультета, исполнила музыкальную композицию «Потерянный рай», а слушатель из Китая Цуй Ханьвэнь спел популярную русскую песню «Катюша».