ГЛАВНАЯ Проект «Мы разные, но мы вместе» реализовали иностранные и белорусские студенты-купаловцы

Проект «Мы разные, но мы вместе» реализовали иностранные и белорусские студенты-купаловцы

В рамках Республиканского фестиваля творчества иностранных студентов учреждений высшего образования ”F.-ART.bу“ 25.11.2015 г. кафедрой русского языка как иностранного и лингвистических дисциплин был организован и осуществлен проект «Мы разные, но мы вместе», прошедший под девизом «Разные страны – равные возможности». Приятно, что в его реализации приняли участие не только иностранные учащиеся факультета довузовской подготовки, но и студенты филологического факультета, факультета экономики и управления, факультета истории, коммуникации и туризма. Студенты-купаловцы из 10 стран мира – Беларуси, Туркменистана, Китая, Финляндии, Нигерии, Конго, Ливана, Уганды, Вьетнама и Шри-Ланки познакомили участников и зрителей проекта «Мы разные, но мы вместе» с особенностями национальной культуры своих стран.

На базе гимназии № 5 успешно прошел мастер-класс по белорусскому народному творчеству – вытинанке. Иностранные студенты, присутствующие на нем, также поделились своими талантами: Фам Чунг Шон (Вьетнам) продемонстрировал технику искусства оригами, показав новым друзьям, как можно изготовить фигурки животных, а Вань Сюеминь (Китай) дал мастер-класс китайской каллиграфии. Иероглифы "Беларусь", "Китай", "дружба" пользовались большой популярностью среди участников проекта.

Далее иностранные студенты познакомились с предметами искусства Беларуси: они увидели куклы и керамическую посуду ручной работы, изделия из соломки, работы начинающих художников. В свою очередь, студентка Му Юе вручила на память о встрече свою картину под названием «Китайский Новый год».

Заключительной частью проекта стал праздничный концерт, на котором выступали студенты-купаловцы с музыкальными и хореографическими композициями. Ведущие – выпускник ПОИГ, студент 5 курса филологического факультета Гелди Байраммырадов и студентка 5 курса филологического факультета Хуирджан Бабаева не только замечательно поддерживали настроение артистов и зрителей, но и станцевали зажигательный туркменский танец под народную песню в исполнении студентки 5 курса филологического факультета Чынар Меретдурдыевой. Группа «Африк» (Онвуачи Чинеду Дэйвид и Окечукву Чеквутум Дэйвид (Нигерия), а также Мвамба Канонге Гирессе из Республики Конго) порадовала публику игрой на музыкальных инструментах. В исполнении артистов звучали песни как на английском языке, так и 1 из языков Африки – игбо. Студентки Му Юе, Ли Цзяци, Жань Минлинь и Цай Цзин (группа «Китай-город») исполнили песню «Я люблю тебя, Китай», а выпускница факультета довузовской подготовки, студентка 1 курса факультета истории, коммуникации и туризма Вэй Ванчэн – песню «Цветы». Большой интерес и долгие аплодисменты зрителей вызвал интернациональный дуэт: студентки Юлия Гапоник (факультет экономики и управления) и Вэй Ванчэн (факультет истории, коммуникации и туризма) исполнили белорусскую народную песню «Купалинка». Хозяева тоже порадовали ответным подарком: иностранные студенты высоко оценили белорусский национальный танец «Лявониха» в исполнении хореографического коллектива гимназии № 5.

Приятно, что наиболее запомнившиеся зрителям номера в исполнении талантливых артистов-купаловцев еще раз можно будет увидеть на межвузовском праздничном концерте, который пройдет в рамках Республиканского фестиваля творчества иностранных студентов учреждений высшего образования ”F.-ART.bу“ 2.12.2015 г.

1
2
3
4
5
6
8
9
11
12
13.1
15
16
17
18
20.1
20
21
22
dsc02639
dsc15
dsc26
 
Показать 
 
 
Powered by Phoca Gallery

grsu abiturientu abitby2

www_minedu capris rikz

 

NauchnajaBiblioteka Vestnik

Prezident