ГЛАВНАЯ Дни Африки

20-21 ноября 2013 года в университете на базе Регионального центра тестирования и довузовской подготовки прошли Дни Африки

112Еще одной яркой страницей фестиваля иностранных студентов в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы стало празднование Дней Африки.

В рамках мероприятий ребята из разных стран Африки посетили выставки и музей Нового замка г.Гродно, познакомились с творчеством гродненских художников в галерее «Крыга».

117Особенно интересным был концерт, который подготовили слушатели и выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан. Ребята подготовили национальные песни и танцы. Гости и участники праздника смогли продегустировать блюда национальной кухни стран Африки. Закончился праздник дискотекой, где в одном кругу дружно танцевали граждане разных стран, обучающихся в университете (Нигерия, Ангола, Индия, Шри-Ланка, Туркменистан, Турция и Беларусь).