ГЛАВНАЯ Экскурсия в Гродненский государственный историко-археологический музей

Экскурсия в Гродненский государственный историко-археологический музей

Иностранные слушатели подготовительного отделения факультета довузовской подготовки, приехавшие в Беларусь из Камеруна, Шри-Ланки, Китая, Туркменистана и Азербайджана, побывали на экскурсии в Гродненском государственном историко-археологическом музее. Во время посещения музея учащиеся получили культурологическую информацию об истории гродненщины и Беларуси, увидели множество ценных экспонатов (фонд музея в настоящее время включает в себя 190 000 предметов). Особый интерес вызвала археологическая коллекция, коллекция оружия с древних времен до наших дней, белорусские национальные костюмы и предметы быта, а также залы, посвященные Великой Отечественной войне. Не оставили равнодушными учащихся и многочисленные экспонаты природоведческой коллекции Гродненского государственного музея. Поскольку слушатели подготовительного отделения начали изучать русский язык как иностранный лишь 3 месяца назад, экскурсоводом была их преподаватель и куратор Татьяна Владимировна Черкес.