ГЛАВНАЯ Экскурсия в Национальную библиотеку

15 ноября слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Регионального центра тестирования и довузовской подготовки посетили Национальную библиотеку Республики Беларусь.

1В рамках программы фестиваля творчества иностранных студентов в университете 15 ноября 2013г. иностранные слушатели и студенты, выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан Регионального центра тестирования и довузовской подготовки,  посетили с экскурсией г. Минск и Национальную библиотеку Республики Беларусь. Осмотрев по дороге достопримечательности проспекта Независимости, экскурсанты прибыли в Национальную библиотеку, ставшую уже брендом Республики Беларусь. С первых минут ребята были впечатлены масштабом здания библиотеки, построенного в стиле хай-тек, а также его внутренним интерьером. Экскурсии по библиотеке проводились на русском и английском языках. 6Экскурсанты ознакомились с необычным и удобным автоматическим способом обслуживания читателей библиотеки, посетили Музей книги и галереи библиотеки. До сих пор ребята еще не встречали собрания стольких ценнейших экземпляров древнейших рукописей и книг, в которых собрана вековая мудрость человечества: Священные книги всех мировых религий, редкие и уникальные печатные издания, огромные церковные фолианты в обкладах из драгоценных камней и миниатюрные книжицы размерами с орех. В конце экскурсии на память о Минске и Национальной библиотеке ребята смогли купить сувениры.   Знакомство с Республикой Беларусь, ее историей и культурой,  слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан Регионального центра тестирования и довузовской подготовки, представители 15 стран Европы, Азии и Африки, избравшие Гродненский государственный университет имени Янки Купалы в качестве стартовой площадки для получения высшего образования в нашей стране, в ближайшем будущем продолжат поездкой в Резиденцию белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще.