ГЛАВНАЯ Факультет довузовской подготовки участвовал в Днях университета в городах Волковыск и Вороново

29 и 31 марта 2016 года Гродненский государственный университет встречали города Волковыск и Вороново. В районных Центрах культуры и отдыха участниками мероприятий стали более 800 абитуриентов, педагогов и родителей. С приветственными словами к присутствующим обратились начальник отдела образования, спорта и туризма Волковысского райисполкома Татьяна Александровна Газизова и главный специалист отдела образования, спорта и туризма Вороновского райисполкома Анна Вацлавовна Дятлова. От купаловского университета в Волковыске выступил проректор по учебной работе Юрий Эдуардович Белых, в Вороново – проректор по воспитательной работе Василий Васильевич Сенько.

Программа Дня университета была интересной и насыщенной. Активность всех участников этого крупного профориентационного мероприятия была очень высокой. Восторженно была встречена присутствующими концертная программа, в которой приняли участие творческие студенты и коллективы университета. Кирилл Крипа, Артур Якушев, Никита Чубрик, Диана Дударевич, творческий коллектив педагогического факультета и дуэт факультета психологии не могли оставить равнодушными никого, кто находился в зале.

Пресс-конференция «Что труднее: поступить или учиться?» с участием студентов университета и будущих абитуриентов позволила расширить информационное поле учащихся учреждений образования о возможностях академической, научно-исследовательской, культурной, общественной, спортивной деятельности нашего ВУЗа, о развивающихся направлениях образовательных обменов с вузами ближнего и дальнего зарубежья. Интересовали старшеклассников порядок приёма и условия поступления в ГрГУ имени Янки Купалы в 2016 году.

Педагогическая общественность были приглашены на круглый стол, где прошла презентация образовательного портала университета, которую представил декан нашего факультета Юрий Яцентович Романовский, а начальник регионального центра тестирования и профессиональной ориентации молодёжи Аксана Владимировна Валюк рассказала о технологии организации и проведения репетиционного тестирования и предложила алгоритмы помощи абитуриентам и их родителям в выборе профессии. Диалог с педагогами района получился интересным и конструктивным.

Дни университета содержали работу демонстрационных площадок факультетов ГрГУ им.Я.Купалы. Для того чтобы сделать осмысленный выбор, для абитуриентов был представлен максимум полезной информации.

Дни университета в Волковысском и Вороновском районах еще раз подтвердили, что в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы сформирована целостная система взаимодействия с органами управления образованием, с педагогической и родительской общественностью Гродненской области по оказанию методической помощи в профессиональном самоопределении обучающихся, а так же в качественной подготовке их к централизованному тестированию.

20160329_125625
20160329_131521