ГЛАВНАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
факультета довузовской подготовки
Гродненского государственного университета
имени Янки Купалы

ЦЕЛЬ: подготовка к централизованному тестированию, внутривузовским вступительным испытаниям в соответствии с выбранной группой специальностей (специальностью, направлением специальности) и соответствующих им профильных испытаний.

НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПРИНИМАЮТСЯ лица, имеющие общее среднее образование, профессионально-техническое с общим средним образованием или среднее специальное образование из категорий:

GALOCHKA граждан Республики Беларусь;
GALOCHKA иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь;- иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь;
GALOCHKA лиц белорусской национальности, являющихся гражданами иностранных государств или лицами без гражданства, постоянно   проживающих на территории иностранных государств;
GALOCHKA граждан Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан.

podg_otdel

АБИТУРИЕНТУ НЕОБХОДИМО предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт или вид на жительство в Республике Беларусь, или удостоверение беженца, или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения)документа, удостоверяющего личность) и подать следующие документы:

1. заявление о приеме на обучение по установленной форме;
2. оригиналы документа  об образовании и приложения к нему;
3. копии сертификатов централизованного тестирования, проведенного в Республике Беларусь в год  приёма;
4. справку о результатах сдачи вступительных испытаний (для лиц, сдававших вступительные испытания в учреждениях образования и не прошедших по конкурсу в год приема);
5. медицинскую справку о состоянии здоровья по форме, установленной Министерством здравоохранения, выданную государственным учреждением здравоохранения по месту их жительства (месту пребывания) или по месту работы (службы);
6. документы, подтверждающие право слушателя на льготы;
7. 6 фотографий размером 3х4 см.

IMG_4097 IMG_4103

ЗАЧИСЛЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ с 14 по 15 сентября 2017 года по конкурсу на основании среднего балла документа об образовании, который определяется по десятибалльной шкале (с точностью до десятых долей единицы).

СТОИМОСТЬ ОПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ устанавливается соответствующим приказом ректора университета в соответствии с законодательством.

ВНЕ КОНКУРСА зачисляются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ИНОГОРОДНИМ СЛУШАТЕЛЯМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОБЩЕЖИТИЕ.

ОБУЧЕНИЕ НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.

Абитуриенты, закончившие подготовительное отделение, имеют преимущественное право на зачисление  в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы при равном количестве баллов после лиц, указанных в пункте 27 Правил приема лиц для получения высшего образования І ступени, при поступлении на все формы получения образования.

Наши выпускники о подготовительном отделении:

Жук Анастасия:

Я считаю, что подготовительное отделение играет огромную роль при поступлении в ВУЗ, ведь это хороший способ подтянуть свои знания по необходимым предметам. Преподаватели университета – профессионалы своего дела. И я действительно не жалею, что закончила подготовительное отделение. Напротив, я получила новые знания: на занятиях нам не просто давали тему для подготовки, мы разбирали материал, делали всевозможные упражнения для закрепления, а также писали тесты. Очень хочется поблагодарить прекрасного преподавателя, которая готовила нас к творческому экзамену по журналистике, Кулеш Елену Владимировну за ее профессионализм, высокое качество преподавания. Было приятно посещать ее занятия. В уютной атмосфере мы делали первые шаги в журналистику: изучали тонкости журналистского ремесла, обсуждали новости, писали сочинения, приняли участие в олимпиаде по журналистике. Я убеждена, что подготовительное отделение дает огромный стимул для самореализации и помогает определиться, по какому жизненному пути ты хочешь пойти!

Костюк Виктория:

Хочу выразить огромнейшую благодарность всем педагогам и организаторам подготовительного отделения. Вот что бы мы, кто не смог поступить с первого раза, делали без вас? ;) Передо мной не было сомнений по поводу того, идти или не идти на семимесячную подготовку к тестам. Ответ был однозначный - идти. И, спустя долгие месяцы учёбы, я ничуть не пожалела о своём решении, ведь это время стало для меня открытием новых знаний, знакомством с прекрасными квалифицированными и понимающими, что немаловажно, педагогами, а также с новыми друзьями, с которыми поддерживаем общение и по сей день.Главная задача была успешно мною выполнена: я сдала ЦТ и в скором будущем уже стану полноправной частью такой большой и дружной семьи, как студенты ГрГУ. Так что все те, кто не смог поступить, не расстраивайтесь, а идите до конца в достижении своей цели, в чём вам прекрасно и качественно сможет помочь подготовительное отделение.

Более полную информацию можно получить на факультете довузовской подготовки

Адрес:

230023, г. Гродно, ул. Октябрьская, 5
Тел. (0152) 73-01-01, 72-08-66
Тел./факс: (0152) 73-03-14

ЖЕЛАЕМ  УСПЕХОВ!

Это  для вас может быть интересным!

prezidentRB

minobr