Статьи и обзоры nachodki.ru

Вечер знакомств «Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались»

18.02.2018 г. состоялся традиционный вечер знакомств «Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались», который ежегодно организуется преподавателями кафедры языковой подготовки белорусских и иностранных граждан. С каждым годом мероприятие приобретает все большую популярность: так, в пятый раз в стенах купаловского университета одновременно собрались преподаватели, слушатели подготовительного отделения иностранных и белорусских граждан, участник и волонтеры Зимней школы русского языка, а также выпускники факультета довузовской подготовки. Вечер получился по-настоящему интернациональным: в зале присутствовали представители студенческой молодежи из разных стран Европы, Азии и Америки.

Вечер знакомств «Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались» прошел в теплой дружественной атмосфере. С приветственным словом обратились к присутствующим декан факультета довузовской подготовки, Юрий Яцентович Романовский. Участники вечера рассказывали о себе, семье, стране, своих интересах и увлечениях, сопровождая представления красочными слайд-презентациями. Условие было одно: все выступающие должны были говорить на русском языке. Слушатели Зимней школы и гости мероприятия с большим удивлением узнали, что самый «младший» участник начал изучать русский язык чуть больше месяца назад.

Вторая традиционная составляющая вечера знакомств – это концертные номера, подготовленные иностранными и белорусскими слушателями факультета довузовской подготовки. На вечере звучали песни на разных языках мира.

Ведущими вечера знакомств «Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались» были студентка 4 курса филологического факультета Мисюк Екатерина и студент 3 курса факультета истории, коммуникации и туризма Бартош Артем.

Please publish modules in offcanvas position.