Интернет-магазин nachodki.ru

IV Региональная олимпиада по русскому языку как иностранному

23 апреля 2021 года на факультете довузовской подготовки прошла IV Региональная олимпиада по русскому языку как иностранному среди иностранных граждан, обучающихся по типовой учебной программе для иностранных слушателей подготовительных факультетов и отделений высших учебных заведений. В олимпиаде приняли участие студенты и слушатели Гродненского государственного аграрного университета, Гродненского государственного медицинского университета, Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Это 15 иностранных граждан восьми стран мира – Бразилии, Конго, Эфиопии, Ливана, Мали, Того, Камеруна, Шри-Ланки.

Участники олимпиады прошли три этапа испытаний. Они продемонстрировали понимание аутентичной устной речи, выполнили лексико-грамматический тест и выступили перед членами жюри с устным высказыванием по одной из предложенных тем, которую узнали непосредственно перед выступлением.

Победителями олимпиады стали:

I место - Сантос Маркес да Сильва Гильерме (ГрГУ им. Янки Купалы, преподаватель Самойлова И.Ю.);

II место - Зонгве Матильда Кианда (ГрГУ им. Янки Купалы, преподаватель Красковская И.Г.);

III место - Канонге Приска Кабамби (ГрГУ им. Янки Купалы, преподаватель Музыченко Н.Г) и Мохамед Аслам Фатима Хаснаа (ГрГМУ, преподаватель Снежицкая О.С.).

Победитель Региональной олимпиады Сантос Маркес да Сильва Гильерме примет участие в Республиканской олимпиаде, которая пройдет в мае в онлайн-формате.

Благодарим всех участников олимпиады и их преподавателей за энтузиазм, трудолюбие и любовь к русскому языку.